中国淮安 >新闻资讯 >淮安要闻

淮安·中国大运河文化周闭幕

发布日期:2018-11-07  字号:[ ]
  大美运河,歌声飞扬。昨晚,乘着歌声的翅膀——淮安·中国大运河文化周闭幕式暨今世缘淮安运河之声合唱团专场音乐会举行。市委书记姚晓东,市委常委、宣传部部长周毅出席闭幕式并观看演出。
  音乐会上,今世缘淮安运河之声合唱团奉上了混声合唱、女声合唱、男声合唱、无伴奏合唱等形式多样的十多首经典合唱曲目。其中,既有展现对党的热爱的《把一切献给党》、对周总理思念的《运河的眷恋》,又有民族特色鲜明的《欢乐的那达慕》、异域风情十足的《阿迪姆斯》,还有展现田间劳作的苏北民歌《格冬代》和《六月荷花连着藕》。整场演出通过歌颂美丽山川、歌唱美好生活,展现了中华儿女团结和谐、砥砺奋进的精神风貌,为运河主题文化活动精彩落幕画上了圆满的句号。
  为深入贯彻落实中央和省、市委精神,凸显淮安“运河之都”地位和作用,提升我市大运河文化带建设的内涵和品位,推进淮安高质量发展,我市围绕运河文化主题,策划举办淮安·中国大运河文化周。郎静山杯新画意摄影双年展、“中国大运河主题艺术摄影展”、“美好新时代·筑梦新淮安”群文广场演出、首届“运河文学”论坛暨全国知名作家采风行、“大美运河”——运河沿线城市书法作品展、“运河情缘”——运河沿线城市美术作品展、“大运之河·幸福淮安”系列文化惠民演出、戏曲展演、大运河文化带省市戏曲非遗传承与发展专题活动等,在一周时间内为全市人民集中展示、精彩呈现。
打印本页】【关闭窗口