中国淮安 >新闻资讯 >公告公示

关于淮安市深入开展集中式饮用水水源地保护专项行动的公告

发布日期:2018-05-16  字号:[ ]
    日前,我市按照全省集中式饮用水水源地保护专项排查工作的部署要求,组织对全市8个县级及以上集中式饮用水水源地保护开展专项排查工作。此项工作从2018年1月开始,到2018年年底完成。
    我市专项行动检查内容为:饮用水水源保护区划定情况、饮用水水源保护区立标定界情况、饮用水水源保护区内存在违法问题查处整改情况。重点检查饮用水水源一级保护区内是否存在排污口、与供水设施和水源保护无关的建设项目、从事网箱养殖等违法活动;二级保护区内是否存在排污口、排放污染物的建设项目,从事网箱养殖等活动是否采取防止污染饮用水水体的有效措施。
    附件:淮安市集中式饮用水水源地排查情况清单及整改方案汇总表

淮安市集中式饮用水水源地排查情况清单及整改方案汇总表

填报单位(盖章):

 

 

填报时间:2018514

 

序号

所在地

水源地名称

保护区类型(一级/二级)

问题类型

问题具体情况

是否属于历史遗留问题

整改措施

完成期限

责任部门

备 注

 
 

1

淮安市金湖县

金湖县入江水道中东水源地

二级

码头

水源地二级保护区内有中石化江苏油田采油二厂崔庄输油码头

已在集中式饮用水源地取水口下游1600米处建新取水口,建成后,输油码头将不在二级保护区范围内。

201811月底

金湖县

人民政府

 

 

2

淮安市盱眙县

盱眙县淮河古桑应急水源地

一级、二级

未划定保护区

未划定保护区

盱眙县计划委托市水文局编制《盱眙县地表水饮用水源方案论证报告书》,为新的主水源地选址提供依据,建成后依法核销淮河备用水源地,龙王山水库水源地为备用水源地。

201811月底

盱眙县

人民政府

 

 

填表人:于京红                                     联系方式:0517-83672282

备注:1.请使用EXCEL格式制表,请勿改变表格格式(如加减行列、合并单元格、变更填写表格内容顺序等)。

2.每个环境问题单列一行。

3.保护区类型:按问题所在位置填写一级或二级。

4.问题类型:分别填写排污口、工业企业、码头、旅游餐饮、交通穿越、农业面源污染、生活面源污染、其他问题。

5.问题具体情况:详细填写问题有关情形描述。其中,生活面源污染请详细说明涉及居民人数、生活污水和垃圾收集处理情况等。

6.是否属于历史遗留问题:按照项目建设时间与保护区划定时间的先后关系进行判断。

7.本表相关信息务必与附件2保持一致。

打印本页】【关闭窗口