中国淮安 >新闻资讯 >公告公示

2017淮安年度经济人物评选公告

发布日期:2018-02-07  字号:[ ]

为了进一步弘扬优秀企业家精神,宣传2017年度在淮安经济建设中有影响、有贡献的人士,推动全市经济又好又快发展,经市委市政府批准,决定由市工商联牵头,联合相关部门组成组委会,开展“2017淮安年度经济人物”评选活动。

一、评选对象

评选对象为2017年度在全市经济建设中取得显著成绩、产生良好社会影响的企业负责人和从事相关经济工作的人士。包括在淮的各行各业、各种所有制性质(即包含国有和非国有、民资、外资、港澳台资)的企业负责人,各类金融机构等经济单位负责人,各类商协会等经济类社会组织的负责人,从事经济管理、科技创新相关工作取得突出成绩和影响的有关人士,有示范引领作用的创业标兵等。已获选2016年度淮安经济人物的人士原则上不参加本年度评选,但具有突出贡献并在2017年产生重大影响的人士仍可继续参评。

二、评选标准

着眼于经济人物本身,以社会影响度和贡献度为核心,不论知名度、企业规模、利润大小,从影响、贡献、创新、责任、品格五个维度综合衡量,即:候选人和他所带领的团队或机构2017年度对当地发展作出重要贡献,特别是在推动产业、区域转型升级、跨越发展中表现突出,所取得成绩在全国、全省、全市和社会公众中产生较大影响或受到相关表彰;在技术、管理、商业模式等方面有创新或在创业上有引领示范作用;积极参与精准扶贫、光彩慈善等社会公益事业履行社会责任;个人爱国敬业、诚信守法,所带领的团队或机构发展运行中在环保、安全等方面无不良事件发生。对于非企业家人选在履行社会责任方面不作要求。

三、评选办法与程序

评选采用组织推荐与社会推荐相结合、网络评选和专家评审相结合的办法进行,具体程序为:

1、推荐人选。一是组织推荐,由各县(区)及市直有关部门推荐符合条件的人选,不受地区、名额限制;二是进行社会推荐,在新闻媒体和相关网站上发布通告向社会征集推荐人选;三是自荐,符合条件人选可自我推荐;所有申报人选均需下载填写申报表并在2018212日前通过指定电子邮箱提交。(推荐表下载地址:http://www.huaisw.com/

2、专家初评。从熟悉情况并具有专业背景的政府相关部门、新闻媒体、大专院校有关人士及不参评的老企业家和退离休的原经济主管部门领导干部中择聘人员组成专家评委会对汇总整理后所有申报材料对照标准进行初步评审,产生初评人选20名。

3、网络评选。将20名初评候选人照片和简介在淮安政府网等相关网站和微信公众号中予以发布,并开放网络投票平台。

4、综合评审。将20名初评人选及网络投票结果提交评选专家委员会和组委会成员单位负责人组成的联席会议进行综合评审,并征求纪检及相关部门意见,确定10名最终人选。

5、审定公示。将综合评审通过的10名最终人选提交市政府审定后在相关媒体和网站予以公示。

6、公布颁奖。在20182月底召开的全市经济发展大会上由市政府发文公布2017年度淮安经济人物,并颁发证书、奖杯;通过二审的非入选人公布为2017年度淮安经济人物提名人选,颁发证书。

7、深度报道。由《淮安日报》、淮安电视台开展对获评人物进行专题深度宣传报道,在全社会弘扬学习先进的良好氛围。

四、评选监督

评选活动坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督,由市政协派驻纪检组委派专人参加评选活动办公室工作,并设立举报电话和邮箱向社会公布。举报电话:8360636289668828;邮箱:wu1529@163.com

五、联系方式

2017年度淮安经济人物”评选组委会办公室设在市工商联(淮海北路88号工商联大楼202室)联系电话:83678084,传真:83678085,电子邮箱:jshagsl@163.com

 

 

2017年度淮安经济人物”评选组委会
二〇一八年二月七日

 

 



   附件:2017淮安年度经济人物候选人推荐表.docx
 
打印本页】【关闭窗口