中国淮安 >新闻资讯 >公告公示

淮安“公众信息门户”LOGO及名称征集公告

发布日期:2017-04-17  字号:[ ]

目前,围绕“便民利民惠民”开展的“智慧淮安”建设正在有序推进中,为向广大市民提供“一站式、互动式、主动式”的高品质城市智慧化信息服务,更好地树立淮安形象,提升政府公共服务水平,近期我市将在“智慧淮安”重点工程基础上开发建设淮安市“公众信息门户”,以APP、网站和微信公众号等形式,打造稳定、可靠、高效的智慧城市信息服务统一入口,为公众集中提供各种便民便企信息化服务,实现在线办理政务服务事项,便捷地享受医疗保障、交通出行、公用事业费用缴纳、在线订购等涵盖“衣、食、住、行”全方位的公共信息服务。

淮安市“公众信息门户”首期计划开发个人信息查询、交通出行服务、医疗卫生服务、教育信息服务、旅游信息服务、城市资讯服务、政务服务和金融服务等。随着“智慧淮安”建设的不断推进,还将加载企业信息服务、智能信息服务、电子商务服务、社会征信服务等功能。

    为加强“公众信息门户”开发工作的开放性和透明度,提高广大市民关心参与建设的积极性和创造性,凝聚群众的智慧和力量,市“智慧淮安”建设领导小组办公室现特向公众(含企业、个人)公开有奖征集“公众信息门户”的LOGO以及名称。具体活动说明如下:

1、总体设计要求:需提供包含LOGO以及名称两者的设计方案,不可只设计其中之一,否则视为无效。

2、门户LOGO设计要求:方案设计整体上要符合政府的严谨、大气风格,LOGO部分能充分体现淮安的地方特色和开放发展、快速崛起的时代特点,创意突出,动感现代,视觉上要明快柔和、具有艺术感染力,且易于辩认,独具个性且无负面影响。

3、门户名称设计要求:长度2-6个汉字或英文单词,要能够突出“公众信息门户”的特点以及淮安特色,名称易辨识、易记忆。

4、创作要求:应征作品要为原创,此前未以任何形式发表,不得侵犯第三方的著作权、商标权、专利权或其他权利。

5、方案提交:参加征集评比的作品需提交设计方案的完整电子稿材料,包括LOGO设计同等比例的JPG文件,并将设计思路、色彩搭配比例、布局方式、包含寓意等加以进行详细说明;设计方案提交时,请注明作者单位、姓名、联系方式及本人身份证号码,并写明“公众信息门户LOGO&名称设计方案征集”字样。设计方案征集提交后恕不退还,请作者自留底稿。(注:所有提交的设计方案版权归淮安市“智慧淮安”建设领导小组办公室所有)

6、方案评审:本次将从提交的方案中挑选10个优秀方案入围正式评审。正式评审采用公开投票结合专家综合打分方式进行,最终确定2名获奖者。市智慧办将从中选择1个方案或者在获奖方案基础上进一步设计,作为淮安“公众信息门户”LOGO及名称。

    7、获奖需提供内容:获奖者需在获奖公示后5个工作日内,提供包含适用于IOSAndroid的整套LOGO源文件。

8、奖励设置:本次LOGO&名称设计方案征集共设入围作品作者8名,各奖励人民币2000元;获奖作品作者2名,各奖励人民币5000元。所有获奖作者将颁发荣誉证书,并公开展示获奖设计方案。

9、征集时间:2017417日开始,至2017616日止。

10、其他:本次征集活动最终解释权归淮安市“智慧淮安”建设领导小组办公室所有。

联 系 人:蔡紫阳  鹿佳

咨询电话:0517-8375512383750719

电子邮箱:hasjxw@163.com

联系地址:淮安市清江浦区健康东路9号经贸大厦B1003

 

 

 

                                 市“智慧淮安”建设领导小组办公室

                                          2017417

 

 

 

打印本页】【关闭窗口