中国淮安 >新闻资讯 >公告公示

关于淮安市政务服务网上办事大厅上线试运行的公告

发布日期:2017-01-20  字号:[ ]

为了更好地提高我市政务服务水平,提升公众和企业办事便捷度,根据国家、省有关要求,我办对原淮安市政务服务网进行了升级和扩展,建设了淮安市政务服务网上办事大厅,定于124日开始试运行,现将相关事项公告如下:

一、访问路径

登录“中国淮安”政府门户网站(http://www.huaian.gov.cn)或淮安市政务服务管理办公室官方网站(http://zwb.huaian.gov.cn)点击“政务服务网上办事大厅”即可进入访问。同时,可扫描二维码,下载安装手机APP客户端或关注微信公众号。

二、服务内容

(一)告知服务:提供市级部门行政许可和便民服务事项(包含事项名称、法律依据、受理条件、所需材料、办理流程、收费依据及标准等内容)信息及事项套餐服务在线查阅以及所办事项办理结果查询功能。

(二)网上办理:提供市级部门行政许可及部分便民服务事项(城市户外广告设置审批、二级运动员技术等级审批、机动车维修经营等,详见附件)的在线申报、在线受理功能。

(三)信息公开:提供市级政府部门权责清单、政府核准的投资项目目录清单、政府部门专项资金管理清单、行政事业性收费目录清单、行政审批事项目录清单的在线查阅功能。

(四)咨询服务:提供法定工作日时间内市级部门在线咨询和在线投诉服务。

三、意见收集

淮安市政务服务工作,离不开社会各界人士的关心和支持。由于大厅平台建设时间紧、任务重,难免存在一些疏漏和不足,我们热忱欢迎社会各界对大厅平台建设提出宝贵的意见和建议,对平台运行中存在的问题和疏漏进行批评指正。另外,目前淮安市政务服务网上办事大厅还在不断完善中,网上预约、其他事项在线申报、公共服务事项缴费等功能将陆续开通。

联系电话:83908006

电子邮件:hazwbxtc@126.com

 

 

淮安市政务服务管理办公室

2017120

 

 

 

 

 

附件

第一批网上办理事项目录

序号

事项类型

事项名称

1

行政审批

在道路两侧以及城市公共场地临时占道、堆放、搭建、摆摊设点的审批

2

城市户外广告设置(含 设置标牌、标识、张挂、张贴宣传品等)审批

3

律师执业证书核发(初审)

4

二级运动员技术等级审批

5

二级体育裁判员技术等级审批

6

特种设备使用登记

7

机动车维修经营

8

机动车驾驶员培训经营

9

连续性内部资料性出版物准印证核发

10

一次性内部资料性出版物准印证核发

11

公共服务

水、电、燃气缴费

 

打印本页】【关闭窗口