中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

我市新增60家市级工程技术研究中心

发布日期:2018-09-13  字号:[ ]

    淮安市科技局扎实推进全市工程技术研究中心工作,鼓励和扶持大中型工业企业、规模以上高新技术企业和农业科技型企业加强企业研发机构建设,重点支持国家级淮安高新区、省级苏淮高新区提升园区企业研发水平。经单位申报、县区主管部门推荐、市科技局组织专家评审等程序,淮安市(徳淮)CIS芯片工程技术研究中心等60家工程中心获批为2018年度市级工程技术中心。
    近年来,淮安市科技局为深入实施创新驱动发展战略,积极构建具有淮安特色的区域创新体系,加快建设创新型城市,进一步提高企业研发机构建设水平,着力提升企业自主创新能力。截至目前全市建有省级工程技术研究中心85家,市级工程技术中心595家,这些中心覆盖了全市新一代信息技术、新能源汽车及零部件、盐化凹土新材料、食品等“四三三”优势特色产业。在培养人才、技术创新和引领产业发展方面发挥了重要作用,提高了企业自主创新能力和市场竞争力,成为科技创新的主要载体和平台,为淮安市经济结构调整和产业转型升级发挥了重要示范作用,有力地支撑了创新型城市建设。

打印本页】【关闭窗口