中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

我市召开文明网吧达标创建推进会

发布日期:2018-09-12  字号:[ ]

    文明网吧达标创建是全国文明城市创建中的一项重要指标,为进一步提升全市网吧文明创建水平,压实网吧自身主体的创建责任,9月11日下午,市文广新局组织召开了全市文明网吧达标创建推进会,中心城区112家网吧业主,市经济技术开发区、清江浦区公安分局及辖区派出所分管负责人,市文化市场综合执法支队全体人员参加了会议。
    此次达标创建整治活动从即日起将持续到10月15日,覆盖中心城区所有网吧,具体分为动员部署、自查自纠、集中整治、检查验收四个阶段,支队所有执法人员按片区责任包干。此次会议整治主要内容包括网吧证照地址不一、接纳未成年人进入营业场所、未对上网人员实名登记并查验身份、场所内警示牌和证照框设置不规范、卫生状况差和有吸烟现象、场所内没有安全标识、应急通道不畅等。
    会议还要求,对网吧第一次接纳成年人的,文化部门按照《条例》顶额15000元的标准处罚;同一网吧第二次接纳未成年人的,文化部门按照《条例》规定,依法责令停业整顿不少于15天;同一网吧第三次接纳未成年人的,文化部门按照《条例》规定,依法吊销《网络文化经营许可证》;网吧未逐一核对实名登记并查验身份证,未通过实名刷脸认证系统上网的,由公安机关、文化行政部门依据各自职权予以5000元- 15000元的标准进行处罚;网吧无禁止吸烟标识,发现网吧场所内正在吸烟情况不予制止的,查实后,由公安机关依照条例规定予以每次不少于5000元的标准进行处罚。

打印本页】【关闭窗口