中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

淮安“水利+”探索服务高质量发展新路径

发布日期:2018-09-12  字号:[ ]

    为进一步推动高质量发展,淮安水利部门在全力夯实水利现代化基础上,解放思想,创新“水利+”实践,为更好服务高质量发展探索新路径。
    水利+生态。实施河道整治工程,切实改善水环境;加强水生态保护,强化水源涵养区生态保护,实现水生态系统良性循环;将水环境打造深度融入城市开发、基础设施生态绿道、生态湿地等项目,持续推出一批亲水河道、亲水河岸、休闲广场和滨河走廊,让市民更多更好地享用“水、绿”公共资源。
    水利+旅游。依托淮安拥有9个国家级水利风景区、5个省级水利风景区,结合全域旅游等战略,整合水利、旅游、财政、文化、环保等优势资源,全面打造诸如中国漕运城、蒋坝河工风情小镇等特色鲜明的水利风景区体系,持续做优“四河穿城”、清水润城的独特水文章。
    水利+文化。围绕厚重的淮河与运河文化积淀,大力挖掘传承淮安特有的水文化。加速开发洪泽湖大堤、里运河、清晏园等极具文化价值的水文化线路与及节点工程,创新做活治水史实、诗词歌赋、神话传说等一批水文化文章,进一步彰显淮安历史文化名城特色。

打印本页】【关闭窗口