中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

我市部署秋季农机科技推广重点工作

发布日期:2018-09-12  字号:[ ]

    为全力推进全市农机化工作实现高质量发展,淮安市对秋季科技推广工作提出三点要求:
    一是主动对标找差,高标准推进粮食生产全程机械化整体推进示范县(区)建设。全市各级农机部门要强化主体责任,主动作为,对标找差,已创成的洪泽区要注重总结,在全市形成可复制、可推广的工作经验;在创的金湖县、淮安区、涟水县要加大推进力度,确保创建工作达序达效;还未开展创建的盱眙县、淮阴区、清江浦区要加快创建步伐,确保2019年全部纳入省级创建试点,全市要力争在明年、确保在2020年通过省级创建示范验收。
    二是注重全面发展,高起点推进农机“两大工程”项目建设。全市要进一步优化农机化项目资金投向,认真组织实施省市2018年农机“两大工程”示范推广项目,切实发挥有限财政资金的示范引领,研究制订并组织实施蔬菜、水产、畜禽养殖等关键品种机械化作业技术路线或生产技术指导意见,重点发展高效植保、节能环保型烘干、精准施肥、节水灌溉、畜禽粪污和无害化处理机具,努力为江淮生态经济区建设贡献农机力量。
    三是强化产学研推,高站位拓展“互联网+农机”和本地智能农机装备应用领域。全市要加快全市智慧农机指挥调度中心建设步伐,大力推广精准化作业装备、智能化管理装备,推进农机管理服务水平再上新台阶。同时充分发挥江苏清淮机械农业部南机所研发试验基地、金湖渔机创新中心等平台作用,多措并举推动企业加速新品研发和科研成果转化,通过多层次召开新机具新技术展示会、观摩会,加快汉德印刷、创翔锚点植保等本土农机企业新品试验、鉴定、推广步伐。(杨明)

打印本页】【关闭窗口