中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

淮安市推进高新技术企业培育申报工作

发布日期:2018-08-09  字号:[ ]
    近日,市科技局领导带领相关处室人员赴各县区指导推进高企申报工作,及时掌握全市申报进展情况,和县区科技部门共同研究分析申报中遇到困难和问题,采取有力措施提高认定通过率,确保完成省高质量发展新增高企考核任务。
    从全市来看,各县区及时贯彻落实市领导有关指示要求,分管领导亲自推动,申报工作呈现企业积极、科技部门指导服务到位、有关部门密切协同的良好局面。一是县区科技部门主要领导亲自组织。切实把高企申报作为当前工作的重中之重,制定详细的工作计划,整合机关力量,全力以赴抓好申报工作,由于主要领导亲自参与和推动、分管领导和相关科室全过程抓实抓细,申报中遇到的困难和问题及时得到解决,提高了工作效率。二是加强指导,努力提高申报质量。对企业申报材料逐个进行过堂,按照高企认定的标准条件进行模拟打分,查找不足之处;在此基础上,邀请高企评审专家审核把关,指点迷津,切实避免不必要的人为失分,严谨细致的上传申报材料,尽可能提高认定通过率。三是超前谋划明年申报工作。新增高企数量已列入省高质量发展考核内容,是科技工作唯一列入的考核指标,切实做好高企培育申报工作意义重大、责任重大。目前,超前谋划、分类培育、贯穿全年、合力推进已成为各县区科技部门的共识,各县区已排出明年到期要重新申报的和拟新申报的企业名单,对照标准条件制定培育计划,从现在就开始对标补差、对标培育,扎实做好各项准备工作,为明年申报工作奠定坚实基础。
打印本页】【关闭窗口