中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

省地震局领导来淮考察科普馆筹建进展

发布日期:2018-07-12  字号:[ ]

    2018年7月11日下午,江苏省地震局副局长刘建达、震害防御处副处长沙晓青、省地震工程研究院副研究员许汉刚市、连云港市地震局副局长孙业志以及淮安市地震局副局长昌桂军等一行来淮安区考察周恩来防震减灾科普馆筹建工作进展。
    刘建达副局长首先实地考察了科普馆新场址,仔细查看了周边环境,随后听取了科普馆筹建工作相关汇报。汇报会上,淮安区副区长谈效艳同志向省局领导进行了汇报。她指出,前期我们确定的科普馆馆址位于恩来干部学院南侧,由于近期市规划对该区域进行了控规调整,为加快科普馆建设进度,经区政府反复研究,拟将科普馆馆址调整至恩来干部学院实践基地西侧。该馆建设在实践基地主要出于几下几点考虑:(1)新选址位于恩来文化圈内。(2)新选址为单体独立建筑。(3)新选址交通优势突出。(4)新选址周边配套设施齐全。(5)新选址定位标准高。
    刘建达副局长听取汇报后提出,展馆筹建工作迫在眉睫,要采取时间倒逼进度的方法,一方面,淮安区要加快开展招投标工作,尽快启动项目土建,另一方面待设计方案确定后,省地震局要尽快开展科普馆布展招投标工作,两项工作同时进行,双管齐下,争取在2018年年底完成科普馆主体建筑建设,2019年3月正式对外开放。(王玮)

打印本页】【关闭窗口