中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

我市开展五金市场电气产品专项执法行动

发布日期:2018-05-16  字号:[ ]

    为切实加强事中事后监管,从源头严厉打击制售假冒伪劣等电气产品违法行为,维护公平竞争的市场秩序。我市在淮安市五金市场及其周边集中开展电气产品专项执法行动。
    此次专项执法行动由清江浦区市场监督管理局具体实施开展,从5月15日开始为期一个月,分10个执法行动小组,3人一小组。对五金市场及其周边进行全覆盖式检查,重点对电器、电线电缆等电气产品检查其质量合格证、标识、许可证号、3C认证号、厂名厂址等,让经营者提供所售产品有效的3C强制性认证证书复印件。对于列入工业产品许可证管理的,还要求其提供工业产品许可证有效的复印件;并索要产品质量检验合格报告复印件等,逐一核对,对于可疑的产品进行抽样送检。集中力量严厉打击制售假冒伪劣的电气产品,形成打假治劣的高压态势。通过对违法者的惩处,对经营者的教育,有效净化消费环境,增强人民群众获得感。

打印本页】【关闭窗口