中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

2018年我市港口集装箱吞吐量开门红

发布日期:2018-02-13  字号:[ ]

    2018年1月淮安市完成港口吞吐量705.52万吨万吨,与去年持平,完成港口集装箱吞吐量14519标箱,为去年同期的135%,港口集装箱吞吐量实现开门红。

    近年来,我市港口经济稳步增长。2017年全市港口货物吞吐量达1.0029亿吨,比去年增长10%,位列全省内河第一,淮安正式迈入亿吨大港的行列;完成港口集装箱吞吐17.25万标箱,同比增长14.7%,连续多年占全省内河的75%以上。

    去年全省港口完成集装箱吞吐量的列表中,内河港口达25.7万标箱、增长高达39.5%,特别是集装箱运输和工业产成品运输呈现大幅增长,淮安新港集装箱吞吐量占省内河集装箱吞吐量70%以上。近年来,运河地区产业通江达海的需求旺盛,依托苏北运河的物流通道,淮安新港已成为重要枢纽港,先后开通至太仓、江阴、南京、泗阳航线。

打印本页】【关闭窗口