中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

我市3家农机合作社入选全国农机示范社

发布日期:2018-01-11  字号:[ ]

    近日,从国家农业部传来好消息,2017年全国农机合作社示范社名单出炉,共261个合作社被确定为全国农机合作社示范社,我市3家农机合作社跻身其中。年度创建数量位居全省第一,全国前列。这是我市“十三五”期间,继淮安区根本农机合作社2016年入选全国示范社之后,农机合作社再次获得国字号荣誉。
    据悉,此次农机示范社建设总体上实行部省共建、地方主抓、协同推进的机制。市农机部门以此为契机,积极实施农机合作社提质增效工程,继续强化对示范社的政策扶持,积极引导农机合作社在服务环节上由耕种收为主向专业化植保、秸秆处理、产地烘干等农业生产全过程延伸,鼓励农机合作社开展“一站式”综合农事服务。加大合作社带头人培养力度,发挥示范社的引导和带动作用,引导支持示范社加大配套机具和基础设施投入,提高服务能力,打造服务品牌,推动农机合作社建设提档升级。为加快我市农机化进程、促进小农户与现代农业发展有机衔接做出新的更大的贡献。(农机管理处  魏海洋)

打印本页】【关闭窗口