中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

市价监局继续深入开展全市封闭区域内商品和服务价格专项检查

发布日期:2017-11-07  字号:[ ]

    市价格监督检查与反垄断局根据《江苏省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范的通知》和《江苏省相对封闭区域内商品和服务价格行为专项督查方案》文件精神,继续深入开展全市封闭区域内商品和服务价格进行为期近2个月专项检查。
    目前该局6个检查和督导组,积极深入到全市机场、学校、车站、高速公路及其服务区、港口码头、旅游景区等社会关注度高、反映强烈的相对封闭区域内的经营者和管理单位,包括相对封闭区域内从事购物、餐饮、娱乐等经营活动的实际经营者,围绕强制或者变相强制交易方接受交易价格的行为;相互串通、操纵市场价格的行为;虚构原价、虚假标价、虚假打折、误导性价格标示、隐瞒价格附加条件等不正当价格行为;不按规定执行明码标价与价格公示制度的行为等价格违法行为,进行认真、全面和拉网式监督检查。
    检查期间,价格执法人员边检查边加强政策宣传,促进被查单位和经营户自我约束和自我规范,对督查发现的问题,视情节予以提醒、告诫、警告和实施行政处罚,情节严重影响较大的及时进行公开曝光。此次专项检查将至11月底结束。(市价格监督检查与反垄断局供稿)

打印本页】【关闭窗口