中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

市发改委召开重点工作促进会

发布日期:2017-10-12  字号:[ ]

    10月10日下午,淮安市发展改革委党组书记、主任黄克清主持召开重点工作促进会,交流、推进近期部署的规划类、报告类、活动类三大类重点工作。委党组成员、副主任高金宝,委办公室、规划处、综合处、体改处、投资处、行政许可服务处、能源处、服务业处、资环处、淮河生态经济合作处、项目管理处等处室负责同志参加会议。

    会上,与会处室负责同志逐一汇报了委党组书记、主任黄克清在9月27日召开的2017年度第八次委务会上部署的淮河生态经济带规划、宁淮挂钩深度合作规划、主体功能区实施规划等10项规划类,市新型城镇化工作、“一带一路”和沿东陇海线经济带建设工作、长江经济带建设工作等20个领导小组报告类,“担当有为比实绩,兴业富民作贡献”主题党建活动、市发改系统第三届文体运动会等活动类三大类近期重点工作进展情况、存在问题和工作建议。

    黄克清指出,现在已经进入四季度,紧张快干、大干快上是当前工作的主旋律。他强调,一分部署,九分落实,各项工作必须按照“项目、目标攻坚季”的要求,提升工作标准,卡准时间节点,确保任务落实。对于前三季度全市经济运行分析报告、固定资产投资分析报告、项目审批情况分析报告、服务业发展情况报告等今年主要指标类工作,要充分体现分析、比较、预测功能,切实发挥参谋、指导作用,并在10月25日前提交委分管领导审阅、10月底提交委党组会讨论;对于2018年主要经济指标、省市重大项目、市级政府投资项目、服务业重点项目、政府投资项目清单等明年指标项目编排工作,要体现新要求,谋划实、谋划好;对于规划编制类工作,要加快论证、评审等工作进程,及时征求分管领导、相关部门意见。同时,在规划编制过程中,要依靠但不依赖编制单位,发挥主观能动性,依靠自己主动作为;对于各领导小组报告类工作,要本着问题导向,提出的建议必须切实可行、拿起来能用,高质量完成相关工作分析报告,为市领导决策提供依据。

打印本页】【关闭窗口