中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

淮安“以审促改”工作取得显著成效

发布日期:2017-10-12  字号:[ ]

    近日,淮安市部分县区相继印发《扩大住房保障范围的通知》、《调整住房保障标准的通知》、《统购存量商品房用于房屋征收办法》、《规范房屋征收拆迁析产分户管理工作的通知》等文件,主要为落实审计部门对县区保障性安居工程审计过程中提出的审计整改工作要求,切实提高保障房利用率,规范住房保障分配管理工作。
    近年来,淮安市高度重视审计整改,持续推进各项审计建议和决定的落实。市政府召开常务会议专题讨论研究审计整改工作,并印发《市政府关于进一步加强审计整改工作意见》。《意见》站在市政府层面统筹全市审计整改工作,立足于明晰整改责任,明确整改举措,确保整改工作制度化、长效化。《意见》要求,有关部门要在建立整改交办机制、规范整改行为、坚持对账销号、抓好检查问责和强化审计监督等方面形成一整套科学严密,能够管长远、管根本的制度体系。要以审计整改为契机,坚持举一反三,标本兼治,把好的经验和做法推进下去,坚决杜绝屡审屡犯。
    《意见》出台以来,该市审计部门共收到13个县区和部门的审计整改举措120余条,审计工作与审计整改工作相脱节的现象得到扭转,深层次分析体制机制等共性问题已成常态,基本形成通过审计发现问题,力促制度完善,推进问题解决的良性循环的工作格局。
 

打印本页】【关闭窗口