中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

我市举办计划生育药具管理信息系统培训班

发布日期:2017-07-17  字号:[ ]

    7月12-14日,全市县乡两级计划生育药具管理信息系统培训班在市委党校举办。市卫生计生委副主任俞伟男出席培训班并讲话,省药具管理站陈国斌站长到会指导,市卫生计生委妇幼健康服务处黎平处长作培训小结,县乡两级共160余人参加培训。

    俞伟男说,随着全面二孩政策实施后,避孕节育措施的知情选择使计划生育药具服务人群更广,任务更重。各县区要加快妇幼保健和计划技术服务资源整合,做好基层药具队伍建设,筑牢药具服务人员的业务水平和药具管理服务能力,进一步提升全市药具管理人才工作内涵,为全市育龄群众生殖健康服务提供重要的支撑。

    陈国斌指出,淮安市高度重视计生药具工作,药具管理基础好,从业人员创新意识强,有关做法在全省有影响、有特色。淮安是继全省药具管理信息系统培训后率先开班培训的地级市,也是在优化整合妇幼保健和计划生育技术服务资源后,全省第一个出台《关于明确计划生育药具管理服务职能的通知》文件的城市,通过构建一体化药具管理服务体系,推动全市药具管理水平有效提升。希望淮安各级同仁珍惜培训机会,用好信息建设这个“助推器”,真正做到内化于心、外化于形,切实解决基层的实际工作困难,熟练掌握信息系统的规范流程,更好地开展基层药具发放服务工作。

    黎平简要总结了全市药具工作情况,并要求各地要适应新形势,新要求,努力奋进,提神振气,为全市药具管理服务工作再迈新台阶,再创新佳绩。

打印本页】【关闭窗口