中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

市审计局召开2017年市政府为城乡居民办十件实事跟踪审计协商会议

发布日期:2017-04-21  字号:[ ]

    4月17日上午,淮安市审计局召开2017年市政府为城乡居民办十件实事跟踪审计协商会议,会议主要任务是回顾总结去年跟踪审计工作,精心部署今年任务。10家市直主管单位分管负责人及项目联系人、开发区监察审计局、各县(区)审计局分管负责人、市审计局相关处室负责人参加了会议。
    市审计局总审计师刘孝武在会上对去年工作开展情况做了总结回顾,对今年跟踪审计任务进行了部署,并提出了四点意见:一明确目标任务,落实责任主体。全市2017年度为民办十件实事,共计13个子项,涉及23个主要责任单位、19个协办单位,各责任单位要严格依照全年目标任务,积极组织资金,确保工程进度和质量。二明确组织分工,强化协作配合。多部门联动并建立信息共享、联合督查、联席会议等多项制度,进一步拓展民生实事项目审计的深度和广度。充分发挥各部门优势,逐步形成监督合力,审计覆盖面力争达100%,确保民生项目建设落到实处。三收集民情民意,提供决策。各参审单位在跟踪审计实施过程中,要深入基层,倾听百姓意见和建议,广泛收集社会民情民意,为市政府制定2018年民生实事方案提供科学决策的依据。四建立指标体系,强化绩效评价。通过引入科学全面的评价指标,运用规范的流程,深入工程现场,对资金使用效率和项目的社会效益进行全面绩效评估,让民生资金、民生工程真正利民惠民。(乔加兵)

打印本页】【关闭窗口