中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

第21届全国推广普通话宣传周江苏省系列活动启动仪式在我市举行

发布日期:2018-09-14  字号:[ ]

    9月12日下午,第21届全国推广普通话宣传周江苏省系列活动启动仪式暨“雅言苏韵诵经典”校园巡演(淮安站)活动在洪泽区实验小学举行。本次活动由淮安市教育局与洪泽区教育局、南京艺术学院、江苏教育频道承办,淮安市各县区语委相关负责同志、洪泽区师生代表共800多人参加了启动仪式,省教育厅副厅长曹玉梅,省教育厅语工处处长朱大梅,市委教育工委书记、市教育局局长,洪泽区副区长徐琳等领导出席启动仪式。
    启动仪式上,曹厅长、张局长和徐区长分别讲话,洪泽区社区教育中心代表就“依托社区教育阵地,大力推进推普脱贫”做了交流发言。
    曹玉梅副厅长在讲话中强调,语言文字在增强民族凝聚力、传承发扬中华优秀传统文化等方面发挥了重要的作用,各地要继续加快推进语言文字事业发展,大力提升语言文字应用能力,更好地服务经济社会发展。
    张元贵局长在讲话中充分肯定了我市近年来推普工作取得的成绩,希望各地各校围绕“说好普通话,迈进新时代”主题,认真组织实施推普进社区、经典诵读、推普脱贫等系列活动,着力提升基层语言文字应用能力,不断优化语言文字工作环境,为创建全国文明城市、加快建设“强、富、美、高”新淮安做出应有的贡献。
    启动仪式结束后,曹厅长、张局长一行前往洪泽区共和社区教育中心和洪泽区中等专业学校,就学校和社区推普工作和教育教学情况进行实地调研。(李伟)

打印本页】【关闭窗口