中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

大型新编现代京剧《鹤舞云天》顺利完成彩排演出

发布日期:2018-09-14  字号:[ ]

    为繁荣淮安戏曲事业发展,创作更多的舞台文艺精品力作。近期,我市多家戏曲专业院团都在排演新戏,其中江苏省长荣京剧院集全院力量,冒酷暑伏天,连续苦干90日,排演了新编现代京剧《鹤舞云天》,并于9月13日晚在淮安人民大会堂首次彩排演出,初次接受观众的检阅。
    新编现代京剧《鹤舞云天》是淮安市戏曲院团排演的第一部用京剧艺术来展现雨花英烈的红色作品,市文广新局指导院团要在排演过程中,立足精品化创作站位,明确剧目的主题立意,用剧目呼唤时代的正能量。用创作人员的创新化意识、舞台呈现设计的现代化创新程式,为观众呈现符合现代审美和逻辑的精品力作。
    完成彩排演出后,剧目相关演职人员将听取各方意见和建议,对剧目进行进一步的打磨提升。该剧将于11月22日,赴南京参加第二届紫金京昆艺术群英会演出活动。

打印本页】【关闭窗口