中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

省改革专项督察组现场督察我市“不见面审批(服务)”工作

发布日期:2018-08-10  字号:[ ]

    8月7日,省改革督查组专员佘义和一行11人对我市开展的重点改革任务进行专项督察。省改革专项督察组来到市行政审批局实地了解我市“不见面审批(服务)”、数字化联合审图等改革工作情况,市委改革办主任谢善智、市政府副秘书长李久银、市行政审批局党组书记、局长张守美,市编办副主任张家浩陪同督察。
    今年以来,市行政审批局稳步推进各项改革任务落到实处,推动形成了“不见面审批(服务)”、数字化联合审图等有力度、有分量的改革成果,不见面事项办理占比达到了50%以上,联合图审系统已审查5000余项项目。
    2018年7月国家统计局淮安调查队《调查专报》第一期“淮安营商环境建设及“放管服”调查报告”中提及:“不见面审批(服务)便捷模式逐步深入人心。超6成的群体通过网络办理过审批(服务),企业为66.3%,社会公众为61.9%,并且其中有超八成的企业和近九成的社会公众对推行“不见面审批(服务)”给予了正面评价”。下一步,市行政审批局将继续深化改革工作,持续推进“不见面审批(服务)”,将“互联网+政务服务”淮安模式深入推广。

打印本页】【关闭窗口