中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

市住建局全面加强建筑安全管理

发布日期:2018-05-16  字号:[ ]
    近日,市住建局组织开展“五一”节前安全生产及扬尘污染防控大检查。对全市建筑工程(包括市政公用工程)的脚手架、深基坑、高支模、大型机械等进行全面督查。对市政公用和公园景区开展供气、自来水供应安全、管养桥梁及公园游乐场所的安全等,同时,结合卫生城市复审工作,开展扬尘治理和环境卫生达标检查。
    针对近期全市大气污染严重,空气质量下滑的形势,以“发现问题,解决问题”为导向,对主城区、生态文旅区、淮阴区、洪泽去等在建建筑工地的安全生产及扬尘污染防控进行督查抽查检查。抽查工地24个,下发整改通知书23份,提出整改意见51条,责成施工单位限期整改到位。
    做好安全教育和培训。一是严格做好建筑施工企业安全生产从业人员的“三级教育培训”工作。做到“不受教育、决不上岗”。举办安管人员继续教育培训班1期,约300多人受到培训教育和考试。二是举办“特殊工种”作业人员继续教育培训班。根据住建厅的要求,对建筑施工“三类人员”和“特种作业操作人员”实行强制培训,持证上岗。组织特种作业人员继续教育和新考人员培训班5期,参加岗前安全知识培训和继续教育人员约600余人。
打印本页】【关闭窗口