中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

市发改委召开挂钩服务企业座谈会

发布日期:2018-04-16  字号:[ ]

    4月12日上午,市发改委召开101%服务企业、158骨干企业、招商引资企业座谈会,华能淮阴电厂、骏盛新能源科技有限公司、淮安新港港务有限公司等6家101%服务、158骨干企业代表以及国信盐化工燃气电厂、国和新能源有限公司、海投生物发电有限公司3家招商引资企业代表参会。

    会上,市发改委党组书记、主任黄克清向各位企业家介绍了市发改委主要工作职能、近年来工作成效以及服务企业发展方面的新思路新举措。与会的企业家代表分别介绍了企业、项目发展、建设情况以及需要协调解决的各类困难,市发改委相关分管领导、各相关业务处室负责人进行了现场解答和交流。

    据了解,今年以来,市发改委提出将“101%服务流动红旗”竞赛活动列为全委的“一号工程”,围绕101%服务企业、158骨干企业和招商引资企业,倾力打造以“帮助解决问题、帮助转型升级,促进安全生产、促进企业发展”为主要内容的“双帮双促”服务品牌。一是建立全方位服务工作机制。建立完善首问负责制、一次性告知制、限时办结制、AB岗无缺位服务制等一系列工作制度,将国家和省市出台的关于企业投资方面的政策以及淮安市经济社会发展白皮书、服务业发展蓝皮书等资料汇编成册并及时发放给各相关企业,让客商投资方向更明、流程更清、市情更熟。二是搭建政企无缝对接联系机制。对所有市发改委挂钩服务的101%服务企业、158骨干培育企业和招商引资项目,分别明确一名委领导作为帮办责任人,同时由一位业务处室处室长作为联络员,通过集中座谈、个别走访等多种形式,及时了解企业诉求,为企业提供一对一、保姆式服务。三是建立问题联办会办工作机制。对于企业提出的需要政府解决的问题和事项,建立问题会办清单,在发改部门职责权限范围内的积极办、主动办,涉及其他部门的协调办、跟踪办,所有会办问题均明确办理时限并定期回访,办理过程和结果同时抄报纪检监察和两办督查部门。

打印本页】【关闭窗口