中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

市审计局提升省级商务发展和战略性新兴产业发展专项资金审计质量

发布日期:2018-04-16  字号:[ ]
    市审计局在省审计厅2017年度省级商务发展和战略性新兴产业发展专项资金审计动员会暨方案培训会后,于4月初全面开展对该专项资金审计。
    为加强审计质量,提高审计效率,提升审计效果,更好揭示专项资金在分配、管理及使用中可能存在的问题,促进提升财政资金使用效益,推动实体经济提质增效、健康发展,淮安市审计局采取“三统一,一抽查”的办法,对审计项目实施进行管理。即:一是统一审计实施方案。对审计重点、审计方法等进行统一要求,做到重点突出、应审尽审、审深审透。二是统一数据管理。由市审计局统一赴市级财政、发改、商贸等部门收集专项资金相关资料、数据,整理后由市审计局统一切块下发各区县审计组进行延伸调查。确保整体数据完整、准确。三是统一填报、定性口径。市审计局成立讨论组,定期对在报表填报、问题定性方面发现问题进行统一进行研讨,并将讨论结果分发各区县审计组。做到填报同一事项采用同一口径、相同问题采用同一定性,从而提高审计填报和审计取证质量。四是不定期现场抽查。市审计局不定期对各区县审计组审计现场质量进行抽查,重点了解审计进度、审计取证质量,督促各审计组保质保量完成审计任务。
打印本页】【关闭窗口