中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

市知识产权局开展市县专利联合执法检查

发布日期:2018-04-16  字号:[ ]

    4月12-13日,淮安市知识产权局分别联合盱眙县知识产权局和金湖县知识产权局开展专利行政执法检查,通过随机抽取系统抽取了广济医药连锁有限公司(金湖县人民路药店)、金普医药连锁有限公司华康药房和华润苏果超市盱眙店三家市场主体,并对三家单位进行了重点检查。
    检查中共抽查药品及医疗器械95件,家用电器、玩具、洗化用品、婴幼儿配方奶粉123件,对仅标注“国家专利”或“专利技术”字样、专利标识的标注方法不规范等问题,责成商家提供相关的专利证明材料并现场整改;对涉嫌假冒专利的26件商品现场查询法律状态、抽样取证并拍照,下一步执法人员对构成假冒专利的行为将依法作出处理。
    在执法检查的同时,执法人员对如何识别假冒专利的行为进行了宣讲,进而督促商家企业建立健全专利管理制度,规范专利标注标识,严防侵权假冒行为。 

打印本页】【关闭窗口