中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

市农机部门扎实做好春节期间安全生产工作

发布日期:2018-02-13  字号:[ ]

    新春佳节将至,为切实加强春节期间农机安全生产工作,有效防范和坚决遏制农机事故,确保农民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,市农机部门出台《关于做好春节、“两会”期间农机安全生产工作的通知》,及早布置,扎实做好春节期间各项农机安全生产工作。
    一是加强组织领导,提升责任意识。强化“红线”意识,增强做好农机安全生产工作的紧迫感、责任感,加强农机安全生产工作组织领导,制定工作方案,落实安全责任,强化工作措施,切实抓好春节期间农机安全生产工作。
    二是加强宣传教育,营造安全氛围。充分利用广播、电视、宣传板、横幅、标语及“平安农机通”平台等形式,大力宣传农机安全法律、法规及相关安全知识,通过多种形式的宣教活动,普及安全常识,同时抓住年检契机,面对面做好农机驾驶操作人员宣教工作,全面营造浓厚的农机安全生产氛围。
    三是加强安全检查,排查治理隐患。加大排查治理各类农机事故隐患工作力度,按照“全覆盖、无盲区、重实效”的要求,扎扎实实深入开展好安全生产大检查,全面落实农机安全防范措施,努力消除安全隐患。
    四是加强值班值守,做好应急处置。严格落实节假日值班、事故报告等工作制度,值班人员手机24小时通讯畅通,保证农机事故信息等及时准确上报。进一步完善农机安全应急预案,妥善处理突发农机事故。

打印本页】【关闭窗口