中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

淮安市举办2017年中小学英语教师引智培训班

发布日期:2017-07-17  字号:[ ]

    为了提升英语教师的教学业务,学习国际先进的教学理念,由淮市教育局承办的暑期英语引智培训项目于7月10日正式拉开了序幕。淮安市人民政府教育督导室副主任戴铜与来自美国、英国等四位外籍教师及100名学员教师一起参加了开班仪式。
    开班仪式上,学员代表淮安市启明中学朱丽霞老师首先代表参训学员作了表态发言,并希望引领全体参训老师要珍惜学习机会,充分利用好这个交流的平台,努力进一步提升自己。来自澳大利亚教师代表Penelope Goward女士代表外籍教师进行了发言,她对前来淮安与老师们一起学习研究感到非常高兴,希望通过自己的努力,把更多的本国文化带至中国,带到淮安,促进双方更好的交流。
    戴铜副主任在致辞中说,他首先对来自美国、英国、澳大利亚的四位外籍教师表达诚挚的问候。他肯定了淮安教育发展的成果,对各位老师的辛勤劳动表示感谢。同时,他又指出了英语教学是教育教学的薄弱环节,希望各位老师能够共同探讨、学习。这次引智培训的目的就是帮助英语教师走向国际,学习国际先进的英语教学方法。本次培训,我们共组织四个班级、一个小学英语班、两个初中英语班和一个高中英语班。通过学习,各位英语教师可以拓展视野、启发思维、学习先进、反思自我,全面提升教学能力和业务水平。戴铜副主任还希望,每位参与培训的英语教师可以在此之后,能够“传、帮、带”更多的淮安市英语教师,共享优秀的培训资源,让淮安的广大英语教师都能提高综合素养,实现培训效益的最大化。
    开幕式上,老师们都聚精会神地聆听,深刻感受到省、市教育组织部门对广大教师的无比关怀和谆谆教导,也感受到作为一名英语教师的重大责任,并将通过做到认真学习,不辞劳苦,尽心尽力做好自己的本职工作,为淮安的英语教育事业贡献自己的一份力量。
    开班仪式结束后,外籍教师与学员们将进行为期12天的学习培训。

打印本页】【关闭窗口