中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

我市企业与新加坡合作建设装配式建筑绿色产业园

发布日期:2018-08-09  字号:[ ]

    日前,我市建筑业企业万同集团赴新加坡NSL集团考察会商,成功签署在中国投资建设“中新绿色装配式建筑产业园”的合作协议,引进新加坡装配式建筑生产技术,打造世界领先的绿色建筑产业园,为中国绿色建造全产业链提供优质服务。
    NSL控股企业东方预筑集团在新加坡、马来西亚、迪拜、芬兰拥有7座装配式建筑工厂,通过吸收芬兰和德国的装配式技术在新加坡创新发展十余年,年生产能力突破100万立方米。
    新加坡作为“一带一路”倡议的重要参与国,建筑工业化水平世界领先,是我市建筑业企业境外市场开拓的重要探索地。万同集团多次赴新加坡调研考察交流,了解新加坡装配式建筑主要应用在高层建筑,与中国的建筑现状相似,产品标准化程度高,设计施工安全高效,装配式建筑技术十分符合中国市场需求,适合在绿色装配式酒店、板式组屋、点式住宅、独栋洋房等建筑中使用。
    未来双方将充分发挥各自优势,围绕装配式建筑产业化关键技术开展交流、强化科研合作、推动重大工程建设等,共同推动淮安乃至全国装配式建筑技术的发展。

打印本页】【关闭窗口