中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

我市开展“三夏”大忙期间农机安全生产督查

发布日期:2018-06-13  字号:[ ]

    为切实做好“三夏”期间农机安全生产督查工作,预防、减少农机事故的发生,6月8日,市农机局郭明文副局长带队,赴淮安区检查农机安全生产工作,市局管理处、市农机监理所相关人员参加。
    淮安区农机局汇报了“三夏”大忙期间农机安全生产工作情况,以及农业部“两个部令”宣传贯彻情况、农机安全生产责任落实情况、农机安全生产大检查情况等。
    郭局长在听取了淮安区的汇报后,对近期农机安全生产工作提出了四点要求:一是继续落实农机安全生产主体责任和监管责任,充分调动、发挥村组力量,形成县村组联动,齐抓共管的格局;二是进一步开展农机安全生产检查,加大巡查力度,及时消除事故隐患,并做好痕迹化管理;三是加强宣传教育,通过发放平安农机通短信、宣传资料等方式强化农机手安全意识;四是做好事故统计上报,及时、完整掌握农机事故情况,提高农机事故处理能力,规范处理农机事故。

打印本页】【关闭窗口