中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

淮安海事警钟长鸣确保泄洪水域安全畅通

发布日期:2018-05-15  字号:[ ]

    5月14日,京杭运河淮安段四叉河口向东泄洪流量增至445立方米每秒,苏北灌溉总渠一、二站向南泄洪流量293立方米每秒。近期辖区泄洪流量较大,对过往船舶安全航行带来加大影响,为保障途径泄洪水域船舶安全有序,淮安地方海事处高效应对、警钟长鸣,全力排除安全隐患。
    一是加强安全宣传,执行预警信息日推机制,及时张贴航行通告,并利用企信通、微信公众平台、甚高频等方式,每日将水情、天气情况告知过往船舶,提醒过往船舶加强了望。二是要求途径四叉河水域的所有船队,必须到淮安地方海事处趸船点报港,领取报港单方可进行过闸登记,对重载船队一律自行采取助拖、分拖等方式通过。三是现场巡航与电子巡航相结合,增加巡航频次,对四叉河口等重点水域加大视频监控的密度和力度,及时发现船队、船舶在泄洪水域的交汇、并帮、追越等危险航行行为,各巡航中队对船舶在四叉河口周边水域锚泊等违章行为加以查纠。四是高效落实12395接处警应急值班机制,对拖力不足的船队,及时提供安全助拖护航服务,确保船舶安全通过泄洪水域。

打印本页】【关闭窗口