中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

我市组织召开2017年度淮安盐盆、洪泽盐盆地面沉陷监测成果通报会

发布日期:2018-03-13  字号:[ ]

    近日,我市组织召开2017年度淮安盐盆、洪泽盐盆地面沉陷监测成果通报会。江苏省地质调查研究院作为技术单位,完成了2017年度人工水准测量、静力水准自动化监测、基岩标GPS连续监测、GPS静态测量、地下水取样分析测试等监测工作,会上通报了2017年度监测情况。监测成果显示,淮安盐盆、洪泽盐盆沉降区范围较往年明显缩小,监测区内地下水中氯离子、钠离子、钾离子、镁离子、硫酸根离子浓度未见明显变化。

    淮安盐盆、洪泽盐盆地面沉陷监测网于2012年建成并投入使用,为国内首个盐盆地面沉陷监测网。建设过程中,结合我市盐硝矿区邻近的特点,组织盐硝矿企业进行统一规划、建设,既使得监测网布局更合理,避免了各矿山企业分别建设的重复投入,节约了建设成本。出台了《淮安市盐硝矿开采区地质环境监测网运行管理办法》,以全面保障监测网的正常运行。监测网运行后,每年及时将监测成果通报给盐硝矿企业,敦促开采企业采取相应措施。同时,监测成果也为开展盐硝矿开发和溶腔综合利用等方面的研究提供依据。

打印本页】【关闭窗口