中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

我市进一步规范法律援助经费使用管理

发布日期:2017-11-13  字号:[ ]

    日前,市司法局、市财政局联合印发《关于规范法律援助经费使用管理的通知》(以下简称《通知》),对我市法律援助经费的使用管理进行了细化。
    一是纳入财政预算。《通知》明确,法律援助经费是开展法律援助工作的重要保障,各地财政部门应当将法律援助经费列入本级财政预算,切实保障经济困难公民和特殊案件当事人获得法律援助的权利,促进法律援助工作与当地经济社会协调发展。
    二是完善经费管理。《通知》要求,各地司法行政部门和法律援助机构应当完善法律援助经费管理制度,依法依规管理使用法律援助经费,提高资金使用效率。《通知》还进一步明确了法律援助经费的支出范围。
    三是明确补贴标准。《通知》规定,市法律援助中心指派律师和其他专业人员提供法律援助,每件最低补助1000元;县(区)法律援助机构指派律师和其他专业人员提供法律援助,每件最低补助800元。 

 

打印本页】【关闭窗口