中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

市水利局加快推进项目建设

发布日期:2017-11-10  字号:[ ]
     11月7日,市水利局召开水利建设推进会,认真分析总结当前水利工程进展情况,排查存在问题,加快项目进度,以贯彻落实党的十九大精神为强大动力,以项目建设为主线,以重点工作为抓手,进一步凝聚合力,迅速掀起大干水利的新高潮,全力冲刺年度目标任务。
 
  据了解,我市2017年水利工程建设目标任务是实施八大类、62项工程,确保完成水利投资30亿元。截至10月25日,已累计完成投资超27.9亿元,占年度目标任务的92%,超序时进度。其中,流域性防洪工程加快推进,目前已完成投资1.19亿元;区域治理水利工程完成投资58.9%,黄河故道水利综合治理等工程进展顺利,盱眙县团结河治理工程、金湖县横桥联圩、陈家圩等护坡工程已基本完成;水系连通整治工程完成投资1.99亿元,占计划的86.5%;农村水利工程完成投资17.51亿元,2017年大型灌区续建配套与节水改造项目中涟水县涟东灌区、涟西灌区、2017年度农村河道疏浚整治工程等已完成全部建设任务;城市防洪除涝工程加快推进,文渠河疏浚整治工程、洪福河改道工程等已于10月底前通过完工验收;饮用水源保护工程已完成投资1.364亿元,各项工作正有序推进;水生态建设工程完成投资3.5亿元,淮安区新一支渠整治工程、淮安区恩来干部学院水系改造工程已完工;智慧水利建设工程完成投资5400万元,河湖和水利工程管理范围划定已完成年度建设任务。
 
  当前是圆满完成全年目标任务的冲刺期,全市水利部门将强化措施,持续发力,苦干实干,做到“五个强化”,力争全年工作再出亮点、再作突破。强化项目前期工作,重大项目加强沟通,密切关注审查审批进度,争取早日开工建设;强化工程建设管理,逐项梳理未达序时进度的项目,科学制定施工方案和进度计划,全力抢进度;强化工程质量安全,加强施工各环节的检查监督,严把施工企业和监理单位资质关,确保工程质量;强化项目资金保障,保障资金到位和支付,规范资金使用管理;强化日常督查考核,全面掌握工程建设进展情况,有重点地分析解决存在问题。
 
打印本页】【关闭窗口