中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

我市跨省异地就医结算工作取得成效

发布日期:2017-11-08  字号:[ ]

    为有效地解决淮安市跨省异地就医人员医保报销周期长、垫资负担重、往返奔波劳累等难题,我市加快推进基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结
算工作。
    凡淮安参加城镇职工医保的异地安置的退休人员、长期异地居住的人员、常驻异地工作的人员,在进行跨省异地就医备案后,可直接在外省定点医疗机构结算医疗费用。截至目前,通过国家结算平台直接结算19人次,其中,作为就医地结算7人次、作为参保地结算12人次。淮安市参保人员,已与上海交通大学医学院附属新华医院、浙江省东莞市人民医院、浙江大学医学院附属第四医院、树兰(杭州)医院等多家医疗机构成功结算住院医疗费用。来自上海、青海、新疆等省的7名参保患者已在我市第一人民医院、第二人民医院、八二医院等成功结算住院医疗费用。(陈静)
 

打印本页】【关闭窗口