中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

我市组织开展市辖区水域禁渔期联合执法行动

发布日期:2017-03-20  字号:[ ]

    为保护渔业资源,维护渔业生产秩序,落实好禁渔期制度,近日,淮安市渔政监督支队组织清江浦区、淮阴区、淮安区渔政监督大队共计17人,乘执法艇在辖区古黄河、二河等重要河道水面开展本年度禁渔期第一次联合执法行动,向沿岸渔民宣传禁渔相关要求,对部分重点对象进行询谈,提醒、督促渔民严格遵守禁渔规定。现场发放宣传资料约100份。

    今年禁渔前期,市、区渔政监督机构通过实地向渔民、群众发放宣传资料,在渔港、码头等区域张贴禁渔通告、悬挂横幅标语,邀请电视台记者现场采访,借助新闻、专栏节目播放禁渔视频及滚动字幕,在市内主流报刊及网络平台进行宣传报道等多种方式,扎实开展禁渔宣传工作,总体取得了较好的宣传效果。进入禁渔期后,市、区渔政监督机构多次开展执法巡查,截至目前,暂未发现违规捕捞行为。下一步,全市渔政监督机构将继续加大执法检查频次,适时联系公安等部门开展联合执法,从重查处禁渔期间违法违规捕捞案件,狠抓一批典型,对符合移交标准的案件将及时移送司法机关进行处理。
    同时,全市渔政监督机构也热忱欢迎、鼓励广大市民积极参与禁渔工作,共同保护渔业资源,发现违法违规捕捞现象,第一时间向辖区渔政监督机构进行举报,渔政监督机构将对举报人员予以表扬。

打印本页】【关闭窗口