中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

淮安城市地图集开展漕运文化专题实地采编工作

发布日期:2017-03-20  字号:[ ]

     为更好地打造淮安重要测绘地理信息文化产品,综合反映城市品味展示城市形象,全面反映漕运历史文化的变迁。近日,淮安市国土资源局联合江苏省基础地理信息中心开展淮安城市地图集漕运文化专题采编工作。邀请了漕运文化专家以及省、市编辑人员实地走访了漕运博物馆、漕运总督衙门、淮安府衙等历史文化景点,收集了盘粮厅、矶心闸、礼字坝、榷关等文物图片、文字介绍等资料。
    《淮安城市地图集》将以大比例尺基础地理信息数据、地图成果、数字城市建设成果、第一次地理国情普查成果、地名标准化成果及各种统计数据为基础,编制16开本的地图集,范围覆盖淮安全市。其序图将以运河文化为切入点,结合古城名街以及旅游休闲、经济人口、开发区建设、土地利用现状等专题内容,生动展现淮安古韵今风共存、活力魅力兼具的经济社会发展特色,“运河之都,魅力淮安”的城市形象将跃然纸上。

 

打印本页】【关闭窗口