中国淮安 >新闻资讯 >部门动态

市城管局:“三个突出”确保解放思想大讨论取得实效

发布日期:2018-10-11  字号:[ ]

    解放思想大讨论活动开展以来,市城管局立足城市管理工作实际,认真组织,周密安排,把“思想大讨论”活动做深、做细、做实,确保不虚不偏不空,不走过场。
    一是突出学习教育。坚持把学习教育放在首位、贯穿始终,组织全体机关干部开展集中学习和自我学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神等,让党员干部真正学起来、钻进去,有认识、有收获。截至目前,组织召开全局专题学习4次,民主生活会2次,撰写心得体会40篇。
    二是突出问题查摆。结合城管工作实际,深入思考研究,列出清单,破解难题,以思想大解放助推全国文明城市创建。坚持坚持问题导向,开门纳谏,注重关门整风,剖析思想根源,结合开展“建好总理家乡,我为发展献策”等活动,通过调研走访、会议征集、征求基层和服务对象意见等途径,全方位、多层次听取各方面意见建议30条,梳理汇总出4个方面、10类问题,并制定整改措施,明确改进方向。
    三是突出城管工作。按照规定要求完成各环节活动任务,并把大讨论活动与中心工作紧密结合起来,树立精细化管理,精准化执法,真正使解放思想的过程成为创新思维、完善举措、破解难题、促进发展的过程,用实际行动推动大讨论活动取得更大实效。

 

打印本页】【关闭窗口