中国淮安 >公共服务 >政务服务 >教育 >教育资讯

洪泽区为贫困学子开通“绿色通道”

发布日期:2018-09-06  字号:[ ]

    九月是高校开学、学子入学报到的高峰时间,为做好贫困家庭大学生的学费资助工作,洪泽区依据各高校对贫困家庭大学生采取“奖、贷、助、补、减”等资助贫困学生政策,积极协助需资助的大学生做好家庭经济情况表格填报核实工作。

    为减少出现因不熟悉程序不熟悉环境而跑冤枉路的现象,为办理业务的学生和家长节约时间,该区为贫困学子开通“绿色通道”并安排专人负责办理。到洪泽区民政局办理贫困生证明的学生或家长只须凭村(居)委会、镇(街道)政府的证明,即可予以盖章办理;对有些不了解政策、不具备办理条件的家长和学生,工作人员积极做好政策解释工作,确保工作规范,切实为洪泽区贫困家庭学子排忧解难。

    截至目前,该区通过严格审核把关,已为全区近100名贫困学子盖章,为其家庭适当减轻负担。

打印本页】【关闭窗口