中国淮安 >公共服务 >政务服务 >教育 >教育资讯

淮阴区推进优质教育均衡发展

发布日期:2018-09-10  字号:[ ]

    今年以来,淮阴区高度重视教育资源均衡发展,努力让更多的优质教育资源惠及于民,增强教育服务社会的能力。
    一、优化空间布局。兴建了赵集镇第二幼儿园、东方双语小学部、东城中小学。下半年将启动建设高新区嘉洋国际中学、淮安市长征小学教育集团黄河路小学、二附小承德路校区、长江西路小学扩建、淮北路小学异地新建、黄河东路幼儿园、府前幼儿园、泰和家园幼儿园、颐和花园幼儿园、长征幼儿园分园、新月幼儿园、夏码幼儿园等12所学校项目。今后,还将进一步加强国家重点镇、片区中心镇等教育板块建设力度。
    二、强化队伍建设。新教师招聘人数不断增加,2018年招聘新教师235人,未来三年招聘的教师数每年不低于200人;校长选聘途径彰显公平公正,在原有学校推荐、调查考察基础上,增加竞聘演讲、评委打分、集体评议等环节;教干教师培训更加高端实用,建立暑期校长高级研修机制,完成中小学校长赴华东师大、南师大进行封闭式培训,建立乡村教师培育站,邀请区内外专家、名师定期为乡村教师开设讲座,全面提升师德师能。
    三、提升教育质量。小学质量监测体现新思路,把课改情况纳入监测内容,积极探索课堂与考试接轨,全区小学教学质量产生新飞跃,实验小学教育集团、二附小、北京路小学、银川路小学、杨庄小学、果林小学、长江东路小学、长江西路小学、王兴小学等10余所学校监测成绩位居前列;中高考增强了新自信,中考高分段学生大大好于往年,高考本科达线比去年净增近200人,职业对口高考本科达线率居全市第一,国务院督导委对我区中小学开展学科监测,获得好评;体艺教育再上新台阶,我区参赛足球队在省第十九届青少年运动会获亚军,市体育局发来贺信。“省长杯”足球赛分别获小学、中学、高中三个组别苏北片区冠军。实小校园乒乓球、二附小轮滑、北京路小学跳绳等项目在全国比赛中荣获冠军。区教育局在今年市第五届中小学体艺节中获优秀组织奖,有三个节目代表淮安市参加全省比赛。 

打印本页】【关闭窗口