中国淮安 >公共服务 >政务服务 >教育 >教育资讯

开发区三点发力服务教师队伍

发布日期:2018-09-11  字号:[ ]

    开发区第一时间落实全国教育会议精神,坚持把教育放在优先发展的战略位置,以打造教育强区为目标,以高水平教育现代化建设为契机,持续优化教师队伍建设。

    一是强化教师招录补充。开发区适龄学生以每年约3500人的速度递增,各学校均出现教师缺口,为确保教师及时足额补充,2017年、2018年两年累计招录各类性质教师362人,基本满足了教育发展对师资的需求。同时全面施行“区管校用” 教师管理机制,每年通过校长、教师的合理有序流动,逐步实现校际间教师队伍均衡配置。二是搭建专业成长平台。成功创建“江苏省示范性县级教师发展中心”——教育教学研训中心,成为打造师能提升的专业阵地,通过“名师、名校长工作室”引领、高校合作办班、网络专题研修等多形式、多途径的培训活动,实施教师“分层分类培养工程”,推动各梯队教育人才的迅速成长。近两年累计培养区“教坛新秀、教学能手、教学骨干、学科带头人、特级后备”等各类教育人才300余名,形成推进教育发展的中坚力量。三是加强教师待遇保障。并对2012年以后新晋升职称,因受岗位设置数限制不能兑资的教师,每年按兑资需求人数的90%比例进行竞聘兑资;为所有中小学教师解决了中午工作餐费用,坚持用科学的激励措施,实施正向引导,激发老师们工作热情,强化职业认同。

 

打印本页】【关闭窗口