中国淮安 >公共服务 >政务服务 >教育 >常见问题

2018年中等学校招生计划

发布日期:2018-03-22  字号:[ ]
答:㈠普通高中、本市中专计划由市教育局下达到县(区)和市直学校,由市教育考试院在考生填报志愿前与省相关部门下达到我市的招生计划一并向社会公布。
㈡继续执行热点高中计划的70%定向分配政策。各县(区)热点高中计划的70%定向分配到本县(区)初中学校,并报市教育局中教处备案。江苏省淮阴中学、江苏省清江中学招生计划的70%定向分配到清江浦区、淮安经济技术开发区、工业园区、生态文旅区、苏淮高新区的初中学校和市直初中学校。
㈢四星级普通高中继续执行学校自主招生政策。自主招生计划数原则上不超过30人。
㈣“3+4”中职与本科分段培养项目、五年制高职、“3+3”中职与高职分段培养项目、外省和外市中专计划由省下达,市统一执行。
㈤高中阶段招生学校必须具备办学许可证,并年检合格。普通高中招收国际班需要按规定取得办班资格。
打印本页】【关闭窗口