中国淮安 >公共服务 >政务服务 >教育 >常见问题

2018年淮安市义务教育阶段学校招生有什么报名条件?

发布日期:2018-04-09  字号:[ ]
    答:年满6周岁(2012年8月31日前出生),具有当地户籍的适龄儿童,由其父母或其他法定监护人,在规定时间内持身份证、户口簿、居住房屋产权证等证件到所属施教区的公办小学登记、报名,接受资格审查;具有当地户籍的小学应届毕业生,由其父母或其他法定监护人,在规定时间内持身份证、户口簿、居住房屋产权证等证件到所在小学登记、验证,所在小学会同所属施教区的公办初中进行资格审查;也可在规定时间内,持相关证件到相应民办学校登记、报名。
    严格执行国家重申的所有公办、民办义务教育学校免试入学规定,完善和加强对学校招生宣传、入学材料收集、入学依据和入学方式等重点环节的督查,严禁以各类竞赛获奖证书、各类等级考试证书作为招生录取的依据,在所有学校招生入学报名表中,不得有填写各类社会培训及等级证书的栏目。
    相关学校根据报名情况,初审后报县区教育行政部门审核确认,由县区教育行政部门发放义务教育派位证。适龄儿童、少年凭派位证到相关学校报到入学。
打印本页】【关闭窗口