中国淮安 >公众参与 >民意征集

关于征集淮安市人大常委会2017—2021年立法规划和2017年立法计划项目建议的公告

发布日期:2016-07-21 字号:[ ]

为广泛听取各方意见,增强我市立法的科学化、民主化水平,提高立法质量,根据《江苏省制定和批准地方性法规条例》、《淮安市人民代表大会常务委员会制定地方性法规办法》,现向社会各界公开征集市人大常委会20172021年立法规划和2017年立法计划项目建议。现将有关事项公告如下:

一、提出立法项目建议要以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,紧紧围绕加快建设强富美高新淮安奋斗目标,根据市“十三五”规划要求,立足全市工作大局和市情实际,体现地方特色,具有现实针对性和可操作性。

二、本市各级国家机关、社会团体、企业事业组织和公民个人均可以提出立法规划和立法计划建议项目。

三、立法项目建议应当符合立法权限。根据《立法法》的规定,地方立法建议项目限于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的内容。

四、立法项目建议要具体明确。提出立法项目建议,应当写明立法项目名称、立法的必要性和可行性以及规范的主要内容、解决的主要问题。为便于联系,请写明建议人姓名(或者单位名称)、联系方式等。

五、立法项目建议通过信函、传真、电子邮件的方式提交,并请标注“征集立法建议”字样。本次公开征集立法规划和立法计划建议项目的截止时间为2016910日。

地址:淮安市生态新城翔宇南道1号市行政中心市人大法工委,邮政编码:223001

传真电话:051783605657

电子邮箱:hardfgw@163.com

特此公告。

 

淮安市人大常委会办公室

2016721

打印本页】【关闭窗口