您所在的位置: 首页 > 最新信息公开
索 引 号   体裁分类  
主题分类   组配分类  
发布机构 淮安市政府 生成日期 2018-05-17
名  称 淮安市集中开展食品药品市场整治行动 公开日期 2018-05-17
文  号   关 键 词  
内容概述 1
时  效  
淮安市集中开展食品药品市场整治行动
  为切实做好全国文明城市创建工作,淮安市以人民群众饮食用药安全为目标,持续推进食药安全透明共治体系建设,集中开展食品药品市场整治行动。
  此次整治行动将针对餐饮行业、小食品店和药品零售企业等存在的违法违规行为展开。其中,餐饮经营单位必须证照齐全,亮证经营;从业人员持健康证、卫生知识培训证明上岗,要有“五病”调离的相关制度和记录;公共用品、用具消毒制度落实,有消毒设备、措施和记录;开展“文明餐桌”宣传教育,餐饮单位在醒目位置张贴、悬挂相关内容宣传牌。如有不符合食品安全标准要求的餐饮单位,将依法吊销其餐饮服务许可证。
  建立完善打击假冒伪劣违法行为监督、投诉和处置机制,开展整治虚假违法广告整治,强化食品药品抽样抽验工作,提高抽验的针对性和覆盖面,并对生产销售过期、变质、假冒伪劣食品药品的违法行为,依法立案查处。