您所在的位置: 首页 > 最新信息公开
索 引 号   体裁分类  
主题分类   组配分类  
发布机构 淮安市政府 生成日期 2018-05-21
名  称 淮安市就业形势稳中向好 公开日期 2018-05-21
文  号   关 键 词  
内容概述 1
时  效  
淮安市就业形势稳中向好
  一季度淮安市主要就业指标均优于去年同期,用工需求增长明显,就业形势保持总体稳中向上。至3月末,该市城镇新增就业2.38万人,再就业1.19万人,城镇就业困难人员就业1845人。
  该市一季度实现就业人数同比增幅略高于新增登记失业人数,期末实有登记失业人数同比减少了711人,降幅为3.5%,城镇登记失业率下降到了1.81%,低于全省水平,继续保持低位运行。援助城镇就业困难人员实现就业1845人,同比增长24.5%,新登记城镇零就业家庭和农村零转移家庭全部实现动态清零。
400家监测企业在岗职工总数16.64万人,调查企业用工总量略有增长,较上年末建档期增幅为0.6%。
  今年该市各级公共人力资源市场共发布用工需求4.7万人,从市人力资源市场会员单位用工需求调查情况看,1537家会员单位中有用工需求的同比增幅为29.7%,用工需求人数为2.8万人,新增岗位占比达到了76.4%。