您所在的位置: 首页 > 领导信箱

周恩来故居地下停车场管理不善

内容摘要: 周总理故居停车场存在的问题
内容: 昨日陪外地客户到总理故居参观,发现景区地下停车场(我不太清楚该地下停车场的性质,是否为景区附属设施,还是其他性质和景区无关)到地面景区的人行通道状况非常糟糕,该人行通道入口位于车库一角,入口外摆放多个各式各样桌椅凳,地面及桌面摆放各式生活杂物,还有健身器材,场景如同进入70年代筒子楼的走道。通道一木门为多层板,已经严重脱皮发霉,楼梯拐角摆放一油漆桶作为垃圾桶,楼梯下方则摆放家具类杂物,楼梯间昏暗潮湿,清洁状况较差。虽然短短十几米的距离,但环境与外部景区及停车场其它部位环境格格不入,形成极大反差!严重影响总理景区整体形象!因该通道为地下停车场至地面景区唯一人行通道,所有乘车参观故居的游客均需从该处经过,应该说给了游客很坏的第一印象。为了提高总理景区的整体形象,也为了配合创建国家卫生城市,希望景区管理部门能认真对待这个问题,现场考察,整改清理。以实际行动为纪念总理诞辰120周年献礼!谢谢!
处理结果: 张先生您好,来信收悉!经过我局与周恩来故居联系,该地下停车场不在景区管理范围内,是属于淮安区文化旅游开发区管辖,我局和景区对此停车场无管理权,建议您向淮安区政府反映此问题。感谢您对淮安旅游的关心与支持!