精益安全文化建设促进企业全面发展

时间:2019-09-04     浏览次数:次  字号:[ ]

涟水县烟草专卖局(分公司)现内设办公室(安保科)、客户服务科、专卖监督管理科、内管组(法规科)、财务委派室等5个科室,现有员工102人,目前全市持证零售户达4000户。县局(分公司)成立了安全领导小组,设立安全保卫科,配备安保科长1人,专职安全管理员1人,安全工程师1人。2013年7月“安全生产标准化二级达标”通过省安监局复审验收。

几年来,在市局党组和县委、县政府的正确领导下,我们认真践行省局“行业楷模”发展战略,紧紧围绕“战略、规范、创新、质效、管理、文化、队伍”7个关键词和年初确定的“112”工作思路,深入推进“知行同心服务品牌强化年”活动,各项工作在新平台上取得了新进步,实现了“十二五”圆满收官,为发展战略体系在涟水烟草的全面落地打下了坚实基础。单位先后荣获“江苏省放心消费先进示范行业”“江苏省优秀质量管理小组”“淮安市工人先锋号”“淮安市卷烟打假工作先进集体”荣誉称号。

在安全文化创建过程中,涟水烟草专卖局(分公司)始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,将安全文化作为提升企业安全管理水平的重要手段,唱响安全理念主旋律,充分发扬安全文化的导向、凝聚、激励作用,突出安全环境打造、员工安全教育培训和员工安全行为规范等重点,多种形式营造浓厚安全文化氛围,全方位、多维度推进企业安全文化建设,逐步形成了符合企业实际的安全文化体系,使企业安全愿景和理念成为全体员工所认同的安全价值观和行为准则,使员工从“要我们安全”转变为“人人须安全、人人想安全、人人要安全、人人懂安全、人人能安全”、“人人都是安全员”推进企业安全管理再上新水平。

一、落实安全责任,体现“人人都是安全员”的责任担当,实现人人须安全

1、明确一个安全文化理念。成立了由“一把手”担任组长的安全文化建设领导小组,制定《创建安全文化建设示范企业实施方案》,细化工作进度,明确工作原则、具体内容和目标任务。形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门齐抓共管、全员主动参与的安全文化建设格局。在创建思路上,以国家安监总局颁布的《企业安全文化建设导则》(AQ/T9004-2008)和《烟草企业安全文化建设指南》为依据,总结提炼了具有涟水烟草特色的安全文化理念。

2、建立安全组织机构。县局(公司)成立了安全生产领导小组,每季度定期召开小组安全工作会议,专题听取安全工作汇报,研究部署安全工作任务,2015年我们在物流配送车队、各科室设立兼职安全员,进一步理顺了安保条线的工作机制。

3、实行二级检查考评机制。认真履行全员“一岗双责”,年初各单位、各部门层层签订安全责任书,责任细化落实到具体岗位,每个员工,形成“一级抓一级,一级对一级负责”,横向到边、纵向到底的内部安全“保护网”,层层签订安全责任书,对单位、部门、员工年度安全管理责任制落实情况纳入绩效考核;实行一票否决制,做到安全工作与年度绩效考评及评先评优挂钩,处处体现安全,确保安全责任落到实处。

二、加强基础管理,创建“人人都是安全员”的必要条件,实现人人想安全

1、加强危险源管控。针对重点岗位、关键部位、重要设施开展危险源辨识评价,全面排查辨识各部门和各岗位可能存在的危险源共101条,采用LEC分析法明确可能产生的风险及后果,制定相应管控措施,编制《涟水烟草危险源辩识、风险评价、控制措施汇编》手册,使每位员工能够了解本部门、本岗位存在的安全风险,掌握相应的控制措施,避免危害事故的发生。

2、加强安全设施建设。不断完善各类安全基础设施,明确责任部门和责任人,建立安全基础设施台账,公司所有电器线路、消防设备每月检查,及时更换;与相关方签订安全责任书,确保各类安全基础设施部件齐全、管理到位、运行有效,符合安全技术规范,有效提升了对安全事故的防范和应对能力。

3、加大安全保障费用投入。设立安全生产专项资金,实行专款专用,做到安全投入不计成本。2015年提取安全费用18万元,用于购买安保、安保设备、劳动防护用品、消防设施设备检测维护、职工体检、安全教育培训、消防演练、车辆维护、安保费用等支出,确保了安全管理工作有效开展。

三、探索体系建设,搭建“人人都是安全员”的工作平台,实现人人要安全

1、深化达标创建,促进安全管理规范化。在安全生产标准化二级达标基础上,进一步完善资料台账和规范现场管理,与“三标合一”体系有机融合,顺利通过“三标合一”体系外审,连续六年无不合格事项。实施精益安全管理,扎实开展岗位达标工作,引导全员牢记“安全是责任、安全是效益、安全是幸福”的共同安全理念,安全工作呈现出“人人参与、事事遵章、处处保障、时时安全”的新常态。

2、规范工作流程,促进安全管理精细化。根据《烟草企业安全生产标准化规范》的相关要求,建立健全《岗位达标规范和评价标准》《24小时值班管理制度》《安全责任追究规定》《安全生产目标管理考核办法》等规章制度,对安全台账资料进行了规范,建立56个文件夹82项记录清单,实现痕迹化管理,确保安全文化建设有据可依、有章可循。

3、推进信息化建设,促进安全管理高效化。按照省局统一部署,建立了安全信息化系统平台,形成省局、市局、县局三级共享安全信息基础数据、分级管控安全工作、管理动态风险的功能,做到管理流程化、审批痕迹化,使安全管理工作水平再上新台阶。

四、营造氛围,开展“人人都是安全员”的学习培训,实现人人懂安全

1、用安全文化引导人。通过设立企业安全文化活动室、在重点场所张贴安全标识、制作展板、悬挂横幅、征订报刊杂志、网站视频、发送安全短信等方式,购买“安全漫画、职业健康、应急救援、防火防爆”等安全学习材料,编印《安全文化手册》《员工健康与安全手册》《安全生产标准化岗位达标应急知识手册》,大力宣传普及安全法律法规、安全生产知识和安全生产方针,引导全员共同参与,使安全文化入脑入心,促进员工养成良好的安全工作行为。

2、用安全文化教育人。以开展“安全生产月”、“119消防日”、“112交通安全日”、“职工运动会”、“物流配送中心技能竞赛”、“车辆安全管理争先创优”等活动为契机,开设员工素质课堂、培训班,举办知识竞赛、安全应知应会能力测试,开展消防灭火、水带连接和驾驶员理论技能比武,将安全知识的传播贯穿于活动中,潜移默化地传输给每位员工;同时通过“江苏安全生产”微信公众号、安全生产宣教手机云平台,随时随地学安全、用安全,形成了“讲安全、重安全”的良好氛围。

3、用安全文化警示人。通过邀请消防支队、交巡警支队的教官讲授火灾和交通方面的知识,结合以案说法,积极开展《安全生产法》《消防法》《道路安全交通法》等法律法规的学习,筑牢安全“警戒线”,传递以“在岗一分钟,安全六十秒”、“安全只有起点,没有终点”等为内容的安全理念,牢固树立“如履薄冰、如临深渊、如坐针毡”的安全意识。

五、理念通俗易懂,形成“人人都是安全员”的良好环境,实现人人能安全

1、全力打造安全专业队伍。采取“走出去、请进来”办法,结合各岗位特点,开展有针对性地培训。我们先后组织30余人参加省局举办的注册安全工程师、市局举办的物流员、县安监局举办的安全员等安全知识培训。通过培训学习,企业负责人和所有安全管理人员均取得了安全任职资格证书,1名同志取得了注册安全工程师资质,11名同志取得安全员资质,12名同志取得了中级物流员资质,为安全队伍建设提供了人才资源。

2、全面提升实战应急能力。始终坚持关口前移、预防为主,制定了综合应急预案、4类专项应急预案;成立消防安全领导小组和志愿消防队,配备应急救援器材,每年开展消防知识讲座以及灭火疏散预案演练,不断提高员工应对安全突发事件的应急处置能力。

3、全面排查治理安全隐患。以“防火灾、防触电、防人身伤害事故、防重大交通责任事故”为重点,认真落实“四制”、“四防”、“四查”隐患排查工作机制,在坚持日、周、月、季四级安全检查的基础上,采取安全普查、专项检查和夜间抽查相结合的方式,扎实开展电气、消防和交通安全评估工作,深入排查安全风险。进一步提升企业本质安全水平。

涟水烟草通过开展安全文化建设,达成了“安全就是责任、安全就是效益,安全就是幸福”的高度认识,提高了员工安全理念,规范了安全行为,实现了企业安全生产,但是我们深知,安全文化建设是一个长期的、持续的过程,今后,我们将在上级政府领导下,进一步夯实安全根基,筑牢安全防线,全面提升员工的安全防范意识,将安全文化聚合为推动企业发展的内生动力,谋长远、精管理、争前列,为全力打造“平安烟草”作出应有贡献!