精益管理促安全 文化引领创发展——淮安市烟草专卖局(公司)争创省“安全文化建设示范企业”

时间:2019-08-05     浏览次数:次  字号:[ ]

淮安市烟草专卖局(公司)2000年8月和淮阴卷烟厂分设,现内设卷烟物流配送中心、卷烟营销中心、专卖监督管理处等14个处室(中心),下辖淮阴、涟水、淮安、洪泽、盱眙、金湖6个县(区)局(分公司)。全市系统现有员工703人,目前全市持证零售户达23106户。市局(公司)成立了安全生产委员会,设立安全保卫处,配备专职安全管理员1人,安全工程师1人。各县(区)局(分公司)设立安保科,物流配送中心设立安保部,配备专职安全管理员各1名,2013年7月“安全生产标准化二级达标”通过省安监局复审验收。

几年来,在省局党组和市委市政府的正确领导下,我们认真践行省局“行业楷模”发展战略,紧紧围绕“战略、规范、创新、质效、管理、文化、队伍”7个关键词“123456”工作思路,深入推进“知行同心服务品牌强化年”活动,各项工作在新平台上取得了新进步,实现了“十二五”圆满收官,为发展战略体系在淮安烟草的全面落地打下了坚实基础。单位先后荣获“全国文明单位”“全国实施卓越绩效模式先进企业”“全国职工书屋”“全国烟草行业六五普法先进单位”“全省厂务公开民主管理示范单位”“全省依法管理诚信经营先进单位”“全省政研会系统优秀基层单位”“全省卷烟打假工作特殊贡献奖”“全省放心消费示范行业”“全省安康杯竞赛优胜单位”等荣誉称号。

淮安烟草系统始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,将安全文化作为提升企业安全管理水平的重要手段,唱响“人人讲安全、安全为人人”的安全理念主旋律,充分发扬安全文化的导向、凝聚、激励作用,突出安全环境打造、员工安全教育培训和员工安全行为规范等重点,多种形式营造浓厚安全文化氛围,全方位、多维度推进企业安全文化建设,逐步形成了符合企业实际的安全文化体系,使企业安全愿景和理念成为全体员工所认同的安全价值观和行为准则,促使员工从“要我安全”转变为“我须安全 、我想安全、我要安全、我懂安全、我能安全”,推进企业安全管理再上新水平。

一、注重责任落实,搭建“人人抓安全”的工作平台,实现我须安全

1.明确一个安全文化理念。成立了由“一把手”担任组长的安全文化建设领导小组,制定《创建安全文化建设示范企业实施方案》,细化工作进度,明确工作原则、具体内容和目标任务。形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门齐抓共管、全员主动参与的安全文化建设格局。在创建思路上,以国家安监总局颁布的《企业安全文化建设导则》(AQ/T9004-2008)和《烟草企业安全文化建设指南》为依据,总结提炼了具有淮安烟草特色的安全文化理念。

2.建立两级安全组织机构。市局(公司)成立了安全生产委员会,,每年定期召开2次全系统安委会会议,专题听取安全工作汇报,研究部署安全工作任务,各县(区)局也成立了安全生产领导小组。2015年我们在物流配送中心设立安全保卫部,在县级局(分公司)设立安全保卫科,并设置安全保卫部(科)长和安全工程师(安全管理员)两个岗位,进一步理顺了安保条线的工作机制。

3.实行三级检查考评机制。认真履行全员“一岗双责”,年初各单位、各部门层层签订安全责任书,责任细化落实到具体岗位,每个员工,形成“一级抓一级,一级对一级负责”,横向到边、纵向到底的内部安全“保护网”,制定下发了《淮安市烟草专卖局(公司)2015年度落实安全保卫目标管理责任制体系考核办法》,对单位、部门、员工年度安全保卫目标管理责任制落实情况进行检查考核,实行一票否决制,做到安全工作与年度绩效考评及评先评优挂钩,确保安全责任落到实处。

二、注重基础管理,搭建“人人保安全”的工作平台,实现我想安全

1.加强危险源管控措施。针对重点岗位、关键部位、重要设施开展危险源辨识评价,全面排查辨识各部门和各岗位可能存在的危险源共165条,采用LEC分析法明确可能产生的风险及后果,制定相应管控措施,编制《淮安烟草系统危险源辩识、风险评价、控制措施汇编》手册,使每位员工能够了解本部门、本岗位存在的安全风险,掌握相应的控制措施,避免危害事故的发生。

2.加强安全设施建设。不断完善各类安全基础设施,明确责任部门和责任人,建立安全基础设施台账,与消防、电梯等维保单位签订维保和安全协议,定期对火灾自动报警灭火系统、视频监控报警系统、特种设备进行维护、检测,确保各类安全基础设施部件齐全、管理到位、运行有效,符合安全技术规范,有效提升了对安全事故的防范和应对能力。

3.加大安全保障费用投入。设立安全生产专项资金,实行专款专用,做到安全投入不计成本。2015年全系统共提取安全费用150万元,用于购买劳动防护用品、消防设施设备检测维护、职工体检、安全教育培训、消防演练、车辆维护、安保费用等支出,确保了安全管理工作有效开展。

三、注重体系建设,搭建“人人管安全”的工作平台,实现我要安全

1.深化达标创建,促进安全管理规范化。在安全生产标准化二级达标基础上,进一步完善资料台账和规范现场管理,与“三标合一”体系有机融合,顺利通过“三标合一”体系外审,连续六年无不合格事项,被审核公司评为VIP会员单位。实施精益安全管理,扎实开展岗位达标工作,引导全员牢记“安全在岗位、企业在心中”的共同安全理念,安全工作呈现出“人人参与、事事遵章、处处保障、时时安全”的新常态。

2.规范工作流程,促进安全管理精细化。根据《烟草企业安全生产标准化规范》的相关要求,我们在管理制度上建“标准”,先后修订完善了《安全生产标准化规范手册》《安全生产标准化制度汇编》《岗位达标规范和评价标准》《岗位作业操作卡》《24小时值班管理制度》《安全责任追究规定》《安全生产目标管理考核办法》等40项规章制度,对全系统的安全台账资料进行了统一,建立34个文件夹135项记录清单,落实痕迹化管理,确保安全文化建设有据可依、有章可循。

3.推进信息化建设,促进安全管理高效化。按照省局统一部署,建立了安全信息化系统平台,形成省局、市局、县局三级共享的安全信息基础数据、分级管控安全工作、管理动态风险的功能,做到管理流程化、审批痕迹化,使安全管理工作水平再上新台阶。

四、注重氛围营造,搭建“人人讲安全”的工作平台,实现我懂安全

1.用安全文化引导人。通过设立企业文化安全专栏、在重点场所张贴安全标识、制作展板、悬挂横幅、征订报刊杂志、网站视频、发送安全短信等方式,购买“安全漫画、职业健康、应急救援、防火防爆”等安全学习材料,编印《安全文化手册》《员工健康与安全手册》《安全生产标准化岗位达标应急知识手册》,大力宣传普及安全法律法规、安全生产知识和公司安全生产方针,引导全员共同参与,使安全文化入脑入心,促进员工养成良好的安全作业行为。

2.用安全文化教育人。以开展“安全生产月”“119消防日”“112交通安全日”“职工运动会”“物流配送中心技能竞赛”“车辆安全管理争先创优”等活动为契机,开设员工素质课堂、培训班,举办知识竞赛、安全应知应会能力测试,开展消防灭火、水带连接和驾驶员理论技能比武,将安全知识的传播贯穿于活动中,潜移默化地传输给每位员工;同时通过“江苏安全生产”微信公众号、安全生产宣教手机云平台,随时随地学安全、用安全,形成了“讲安全、重安全”的良好氛围。

3.用安全文化警示人。通过邀请消防支队、交巡警支队的教官讲授火灾和交通方面的知识,结合以案说法,积极开展《安全生产法》《消防法》《道路安全交通法》等法律法规的学习,筑牢安全“警戒线”,传递以 “在岗一分钟,安全六十秒”、“安全只有起点,没有终点”等为内容的安全理念,牢固树立“如履薄冰、如临深渊、如坐针毡”的安全意识。

五、注重理念落地,搭建“人人会安全”的工作平台,实现我能安全

1.全力打造安全专业队伍。采取“走出去、请进来”办法,结合各岗位特点,开展有针对性地培训。今年以来我们先后组织30余人参加国家局、省局举办的安全生产督导师、消防安全、交通安全、中级消防员、安全评价师和注册安全工程师知识培训。通过培训学习,企业负责人和所有安全管理人员均取得了安全任职资格证书,7名同志取得建(构)筑物初级消防员资格证书, 9名同志取得了注册安全工程师资质,12名同志取得安全生产督导师,为安全队伍建设提供了人才资源。

2.全面提升实战应急能力。始终坚持关口前移、预防为主,制定了1项综合应急预案、11类专项应急预案和6个重点场所现场处置方案,成立消防安全领导小组和志愿消防队,配备应急救援器材,每年开展消防知识讲座以及灭火疏散预案演练,不断提高员工应对安全突发事件的应急处置能力。

3.全面排查治理安全隐患。以“防火灾、防爆炸、防人身伤害事故、防重大交通责任事故”为重点,认真落实“四制”“四防”“四查”隐患排查工作机制,在坚持日、周、月、季四级安全检查的基础上,采取安全普查、专项检查和夜间抽查相结合的方式,运用PDCA循环法实行闭环管理,确保隐患及时整改到位;扎实开展电气、消防和特种设备安全评估工作,深入排查安全风险。消除一批常规检查难以发现或难以解决的问题和隐患,进一步提升企业本质安全水平。

淮安烟草通过开展安全文化建设,达成了“安全是最大的效益,安全是发展的基础”的高度认识,提高了员工安全理念,规范了安全行为,实现了企业安全生产。安全文化建设是一个长期的、持续的过程,今后,我们将在上级政府领导下,进一步夯实安全根基,筑牢安全防线,全面提升员工的安全防范意识,将安全文化聚合为推动企业发展的内生动力,谋长远、精管理、争前列,为全力打造“平安烟草”作出应有贡献!