直面问题抓整改

时间:2019-08-16     浏览次数:次  字号:[ ]

“我市安全生产工作总体稳中向好,但与中央和省委省政府对安全生产工作的新要求、人民群众对安全生产工作的新期盼相比,仍有一些差距,安全生产形势不容乐观。”在市委书记姚晓东向省安全生产巡查组汇报后,市应急管理局立行立改,立即召开会议,研究解决所存在的六个方面的问题。

针对事故总量依然偏高、安全生产矛盾相对突出、企业安全生产主体责任落实不到位等问题,市应急管理局立即组织深入排查整治。要求此前成立的20个隐患排查小组,立即组织安全生产大排查大整治,集中精力、人力、物力在全市范围内持续开展地毯式、拉网式安全生产大排查大整治,对全市事故隐患进行“大抄底”,确保事故隐患态“清零”,坚决遏制重特大安全生产事故发生。同时,积极推进安全文化建设,抓好安全生产诚信体系建设,对不良行为坚决实施联合惩戒。

对于安全监管队伍能力不够、监管机制存在薄弱环节的问题,市应急管理局部署安排,结合下一步即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强应急管理队伍思想政治建设,着力打造坚守职责、严格执法、勇于担当、清正廉洁的高素质队伍。同时,加强业务轮训和岗位练兵,采取请进来教、走出去学等方式,提高监管人员的执法能力和水平。

市应急管理局将以安全生产巡查为契机,进一步提高政治站位,突出问题导向,以坚决态度、有力措施贯彻中央和省委省政府关于安全生产部署要求,及时查漏补缺、举一反三,全力推动我市安全生产作再上新台阶,为全省全国安全生产大局作出淮安应有的贡献。